TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

「簡単ちらしずし」のレシピを紹介。卵・砂糖を混ぜて炒り卵を作る。酢・砂糖・塩を混ぜてすし酢を作っておく。むきえびに塩をまぶして洗う。絹さやを20秒ほどゆでる。お湯・酢にえびを入れて1分弱ゆでる。えびにすし酢を絡める。すし酢にちりめんじゃこを加え、ご飯に混ぜる。粗熱を取って具を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「冷え対策がわかるネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニングのコンテンツ「体ととのうおうち薬膳」(えびとカシューナッツの中華炒め、鶏とカリフラワーのスパイス蒸し)を紹介。

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
お家であまりがちな鍋つゆを使ったアレンジ方法を紹介。小島がナンプラーなどを入れた「エスニック風さっぱりレモン鍋」の材料と作り方を紹介。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー私だったらコレ食べるランキング、3位は「まるごとハンバーグにぎり」120円。シャリに合う味付けに仕上げたという。
2位は「えび天にぎり」120円。注文が入ってから揚げるためあったか&サクサク。
1位はスシローが誇る創作寿司の王道。

2024年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
巨人の高梨投手が登場。回転寿しトリトンがお気に入りだとのこと。北海道の新鮮な魚介をその都度さばく人気店。回転寿司のクオリティを超えているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.