TVでた蔵トップ>> キーワード

「緑が丘(東京)」 のテレビ露出情報

540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。都内のイルミネーションを巡り絶品グルメを大調査する。4人は「自由が丘スイーツフォレスト」を訪問。2022年に日本初出店となる韓国の人気店を集めリニューアルオープン。韓国で連日行列の絶えない話題の店「5to7」で人気の「フルーツスフレパンケーキ」は、注文が入ってから混ぜたメレンゲを小麦粉と合わせた卵黄ベースの中に投入。ムラがないようにかき混ぜ、出来上がった生地を約170度で8分蒸し焼き。コダワリの生地にオリジナルの生クリームを乗せている。試食した畑芽育は「とろとろで飲み物みたい。」などと話した。「クリームブリュレスフレパンケーキ」は、特製の生地に自家製のカスタードクリームを乗せて砂糖をまぶしバーナーで焦げ目が付くまでキャラメリゼ。試食した榊原郁恵は「噛まずに入っちゃう。」などと話した。「バス1日乗車券で来た」と伝えると、トッピングできるアイスクリームをプレゼントしてくれる。写真スポットの有料個室シートもレンタル出来るサービスがある。
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。都内のイルミネーションを巡り絶品グルメを大調査する。4人は八雲三丁目から再びバスに乗車し、都立大学駅北口で降り、「Makers’Base Tokyo」を訪問。陶芸からお箸作りまで30以上ものワークショップが体験できる施設。4人は一番人気の「貝から取り出してつくるアコヤ真珠のアクセサリー」に挑戦。作れるアクセサリーは指輪やネックレスなど12種類。用途に合わせてそれぞれ好きな位置にドリルで穴を開けていき、接着剤で真珠を取り付ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
かどや製油が手掛けるcafé&izakaya「goma to」はごまを使った料理が楽しめる。オススメメニューは「ごまサバ味噌の3色どんぶり」や「黒ごまモンブラン」など。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2024年8月6日放送 1:32 - 1:38 テレビ朝日
全力坂No.3510 旭坂
藤白ちらりが東京都目黒区緑が丘にある旭坂を全力疾走した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.