TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

流通コストの増加や円安の影響で価格の高騰が続く米国産の牛肉。比較的、価格の上昇が緩やかで赤身が多いこの牛肉が、注目されている。こちらは都内のスーパー、アキダイ関町本店(東京・練馬区)。今、牛肉売り場に異変が起きている。もともと売り場の6割ほどだった国産の割合を拡大。理由は輸入牛肉の高騰。ただ外国産でも比較的価格の上昇が緩やかなのがオーストラリア産。牛もも肉のスライスは100g198円。国産の同じ部位だと、安いもので298円ほどの価格になるそう。こちらは都内にあるステーキ店、ビーフアップトーキョー(東京・中央区)。米国産の仕入れ価格はものによっては5年ほど前に比べ4割も上昇。今年に入り、リブロース200gで170円の値上げを行った。その一方で200g1980円オーストラリア産のサーロインステーキ。米国産に比べ、赤身が多いのが特徴。ただ濃厚な脂のうまみを味わいたい人には米国産がおすすめ。値上げの波は今のところ、収まる気配がない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
愛和幼稚園(東京・練馬区)では交通ルールについて学ぶための交通安全教室が開かれた。騎馬隊による交通指導や乗馬体験、白バイとの写真撮影などが行われた。警視庁・光が丘署管内では今年10月末時点の子どもの人身事故のうち大半が登下校の際の事故だという。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
若者たちに人気のネオ銭湯。創業69年の老舗銭湯「狛江湯」は、番台にカフェバーが併設されていて日本全国のクラフトビールを常時4種類そろえている。定休日には浴槽で落語や音楽イベントを開催している。東京・練馬区「久松湯」ではお風呂の壁にプロジェクションマッピングを導入している。足立区「堀田湯」はカンロとコラボし、のど飴をモチーフにした入浴剤を使用。物件探しサイトの[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
年収に関するさまざまな壁が議論されている。103万円の壁を巡っては自民党、公明党、国民民主党の政調会長が見直しに向けて詰めの協議を続けている。1年の収入が103万円を超えると所得税などの負担が発生するということで、手取りを増やすためにこの壁を178万円に引き上げようという案が検討されている。今日注目するのは106万円の壁。厚生労働省は106万円の壁を撤廃して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.