TVでた蔵トップ>> キーワード

「羅臼(北海道)」 のテレビ露出情報

日本唯一の昆布職人の別所さんと弟子の河瀬さんがスタジオに登場した。別所さんは職人歴65年の大ベテランで、河瀬さんは師匠の削り方について「見てる分には簡単そうだが、やってみると中々安定しない」など話した。また別所さんが実際にスタジオで昆布削りを披露し、スタジオからは「皿が透けて見えるほどの薄さで、旨味も香りも凄い」などの感想が出た。オススメの食べ方はしゃぶしゃぶやおにぎりで、昆布の旨味と甘味を感じる事が出来る。今回の宝メシはおぼろ昆布を巻いたおにぎり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
三宅アナ番組卒業SP企画。三宅正治アナと軽部真一アナが北海道を旅する。札幌の二条市場を散策。羅臼産の巨大ミズダコを試食させてもらった。シハチ鮮魚店・狸COMICHI店で「シハチの10種海鮮丼」を頂いた。去年オープンした「COCONO SUSUKINO」へ。ススキノの中心にできた若者に人気の最新スポット。最新のプリントシールを撮影した。体験型動物園「ノースサフ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん博士ちゃん目利きクイズ3択クイズ
魚捌き博士ちゃんの伶汰くんが1切れ12000円の北海道産鮭児が3つのうちどれか出題した。両チームともAと予想し、正解した。Aは1切れ12420円の羅臼産鮭児。未熟で卵をもたないため栄養が身にいき脂のりが良い。

2024年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休み in 北海道
続いては根室海峡側にある道の駅 知床・らうすへ。1階で知床の新鮮な海の幸を販売、2階の知床食堂では知床の絶品グルメが味わえる。世界最大ミズダコ×エゾバフンウニを試食。試食を賭けジャンケン対決、嶋佐以外の5人がいただく。続いて知床食堂で名物グルメ「黒ハモ丼」をいただく。地元でとれる深海魚 イラコアナゴを使用していて、古くは漁師のまかない飯として食べられていた。[…続きを読む]

2024年7月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
イタリアの豪華客船「MSCベリッシマ」は全長315メートル。乗員の定員は約5600人。横浜から沖縄経由で台湾へ向かう7日間の片道クルーズ。価格は15万8000円から。最も人気の客室はバルコニー付きで18万8000円。7日間の旅行代金は船内の食事代込み。一部のレストランのコース料理を朝昼晩と食べられる。1日20時間営業しているビュッフェでは多国籍料理を好きな時[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.