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「羊肉」 のテレビ露出情報

銀座にある「挽肉屋 神徳」には6種類のハンバーグ。牛・豚・羊の他に合いびき・鮪・鯛。6種類から2種類を選べる。バラやスジを使った肉肉しい食感の牛肉も人気だが、鮪はネギと大葉をアクセントにレアで提供、鯛には白味噌を混ぜ合わせ素材を活かしたあっさりとした味わいに。肉に合わせてひく大きさを変えて焼き加減を調節。網の上で炭火焼きにすることで余分な脂が落ち旨味が閉じ込められている。さらに2種類のソースで味変も。味噌とリンゴが入った和風ブレンドソースなどハンバーグによく合う味わい。鮪はレアなので食感も楽しくさっぱり食べられるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
安くてお得!訳ありお取り寄せ。専門家がプレゼン!/第1回戦:お得!大容量対決。日本最大級のおとりよせ情報サイトのネットプロデューサーである笹田幸利氏のおすすめは、味坊集団の「味坊の水餃子5種類50個セット」を紹介。羊肉を使っている。羊肉とトマトなど、バリエーションも豊富だ。

2025年1月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会出川一茂ホラン☆フシギの会
炭火焼生ラムのざわを訪れた。鉄板に穴を設けた目的の1つは余分な脂や肉汁を鍋下に落としヘルシーに肉を食べるため。「ジンギスカン鍋に穴を設けた目的とは?」と出題。正解は「炭火の風味を肉にまとわせ羊肉の臭みを抑えるため」。ホラン・出川は正解。
肉の田じま 扇橋本店を訪れた。1階は精肉店、2・3階は焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキが堪能できる牛肉の専門店。「[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
「羊と鹿とときどき猪」を訪れた。羊と鹿と猪の料理が楽しめる人気店で、店主は元々イタリアンの店を営業していた。羊と鹿と猪セットの焼肉とジビエカレーを味わった。肉は獲れてから1時間以内に下処理した新鮮なもののみを使用している。2人はお店にいた人に「スロウトレイン」を宣伝した。

2024年11月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
気温3℃の中、およそ300人が大行列で北海道初進出となったデカくて安い、“コスパ最強”スーパー「ロピア」の開店を待ちわびていた。7月に撤退したイトーヨーカドーの跡地に先週ついにオープン、初日をマーケティングした。今回ロピアが出店するのはJR札幌駅から来るまで約30分の半径2キロ圏内にスーパー11店舗がひしめく激戦区で全国各地から集めた圧倒的な品揃えと他にはな[…続きを読む]

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

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