TVでた蔵トップ>> キーワード

「羊肉」 のテレビ露出情報

東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにしたら、こしょうやしょうゆなどを加え、混ぜ合わせる。味の決め手は、特製のネギ油。長ネギとパクチーを加え、香り高さを演出。皮も手作り。国産の小麦粉・塩・水を合わせて生地にしたら、練って寝かせてを30分以上繰り返し、もちっと感を出す。最後に、餡を包んだら完成。急速冷凍して発送される。13種類のスパイスを調合し、1時間以上油で煮出した特製ラー油もセット。自宅では、たっぷりのお湯で茹で、特製ラー油に黒酢を加えて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
神奈川県平塚市にある昭和39年創業の大人気マジ渋焼肉店「大衆焼肉本店」にやってきた。一行はマヂ渋ポイントとして「旨味がこびりついた天井なめたらウマいぞ」などコメント。そんな長年地元の人たちに愛され連日満席になる大衆焼肉本店はジンギスカンだけでなく牛カルビや豚タン、カシラ、ハラミなどの焼肉も人気。ヒレ肉「ジンギスカン」を紹介。老舗が誇る激ウマメニューはこれだけ[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メ[…続きを読む]

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市のスイカ農家の中野さんのご飯調査。夫婦でスイカ農家で7~9月は繁忙期である。食卓には「ゴーヤーチャンプルー」「ジンギスカンぶっかけ 俺のチャーハン」などが並んだ。

2024年7月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野県伊那市名物のローメンは昭和30年に作られた料理で現在90近くの店が伊那市付近にある。家庭で食べられる袋麺等も販売され、伊那市では〆はラーメンではなくローメンという人もいると紹介。ローメンは深蒸し麺・キャベツ・羊肉を使用する。羊肉は羊毛農家は羊毛を使った後に肉をどうするかかを考え、羊肉と麺とを煮込んだことでローメンが生まれた。皿に盛り付けた後にゴマ油をか[…続きを読む]

2024年6月26日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会世界くらべてみたら
サウジアラビアは石油大国。キングダムセンターからは100年前まで砂漠だった首都リヤドを一望できる。宗教上女性は家族以外の男性とは同席できず、女性は家族以外に美しいところを見せてはいけない。レストランは家族以外の男女同席もNG、料理を運ぶ男性スタッフは入室禁止でお客さんを呼び男性が受け取る。お祈りはレストラン・スーパー・銀行など一部店を閉めて行う。
鷹鳥屋さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.