TVでた蔵トップ>> キーワード

「羊肉」 のテレビ露出情報

焼肉店の数が日本一の長野・飯田市では精肉屋がレンタル焼肉セットを出前している。馬肉や羊肉もよく食べられる。ジンギスカン鍋は義経鍋と呼ばれ、真ん中で野菜を塩茹でし周りのスペースで肉を焼く。油揚げ・がんもどきの年間支出額日本一の福井市のスーパーでは約30種類の油揚げを売っている。まんじゅうの年間支出額日本一の福島市ではまんじゅうの天ぷらが食べられている。北海道ののぼりべつクマ牧場へ行くためのゴンドラでは鮭を乾燥させ鮭とばを作っている。伊勢ではしめ縄を1年間玄関に飾る風習がある。「三交イン伊勢市駅前 別館Grande」には井村屋のコンセプトルームがあり、冷凍庫の井村屋商品が食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
埼玉県・狭山市にある中国家庭料理 蓮華オーナー自ら自家栽培している辛さ控えめで旨味が強い四川唐辛子を料理に使用していて、この唐辛子は種取りや乾燥まで手作業で仕上げている。火鍋に使用する豆板醤やラー油なども全て手作りで、薬用効果のある漢方18種類は中国から直送している。火鍋の具材は牛や羊などの肉や魚介類と地元狭山産の里いもやかぶなど旬の野菜を使っている。

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
栗原心平がサルティンボッカを作る。子羊や豚肉にハムやハーブを並べて焼いたイタリアの家庭料理。岩井の「甘じょっぱい洋食を作りたい!」というリクエストに応え、今回は柿を使ったソースに。柿と玉ねぎを細かくカットしオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノと塩を混ぜソースは完成。広げた牛肉に生ハムとバジルを乗せて包む。塩をかけ薄力粉をまぶし、バターとともに焼いてソ[…続きを読む]

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
羊肉に惚れ込んだシェフがいる。おすすめの料理がある。仙台市のフランス料理のお店。宮崎さんは11年前からここで店をかまえる。肉質がいいのでシンプルに料理できるという。塩をふって、焼色をつける。165度のオーブンで10-15分焼く。まいたけを炒める。かきに強力粉をつけて一緒に焼く。エシャロットまたは玉ねぎを炒める。かきの汁を入れる。オーブンから出した肉をもう一度[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.