羊肉に惚れ込んだシェフがいる。おすすめの料理がある。仙台市のフランス料理のお店。宮崎さんは11年前からここで店をかまえる。肉質がいいのでシンプルに料理できるという。塩をふって、焼色をつける。165度のオーブンで10-15分焼く。まいたけを炒める。かきに強力粉をつけて一緒に焼く。エシャロットまたは玉ねぎを炒める。かきの汁を入れる。オーブンから出した肉をもう一度焼く。羊肉のローストが出来上がった。羊の肩肉を使った料理を紹介する。はちみつを煮詰める。白ワインビネガー、生クリームを入れて、ディジョンマスタードを入れる。ピーマン、たまねぎ、ミニトマトを肩肉と炒める。羊肉とディジョンマスタードの軽い煮込みの出来上がり。
