TVでた蔵トップ>> キーワード

「群馬県」 のテレビ露出情報

「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハンバーグ」。
材料は4人分で、400グラム前後の高山きゅうりが一本。4分の1に切ったきゅうりの種を取り除き600ワットのレンジで4から5分加熱する。ハンバーグのたねはひき肉が100グラム、木綿豆腐が100グラム、たまねぎ30グラム、塩小さじ1/3強、こしょう少々、パン粉10g+仕上げ用。たねをきゅうりに詰めてパン粉をつけて
お肉の面からフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通せば出来上がり。取り除いた種とレンジで加熱したときに出た汁を混ぜ合わせ、ケチャップ大さじ2、オリーブ油大さじ1で炒め、最後にしょうゆ小さじ2強、粒マスタード小さじ1で味を整えてソースの完成。食べた人は「(ソースが)甘い。きゅうりも甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEの天気
東京・港区赤坂から気象情報を伝えた。

2024年11月27日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
最先端のモーションキャプチャー技術はヘルスケアの現場でも使われている。都内の整骨院ではお客さんの画像を元にストレッチや筋トレが必要な部分を色分けして表示するシステムが導入されている。
「動きのビジネス化」は教育現場も関心を持っている。群馬県にある桐生大学の教授たちが動きをデジタル化する一連の技術を実際に体験。スポーツの研究や講義などに富士通が持つ技術の導入[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
丘公園の雪の鬼し押出しが登場。チーズカレードリアのような感じだとのこと。ハンバーグとカレーをかけ合わせた。材料はパン粉、タマネギ、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ、卵、牛豚合いびき肉を混ぜる。特製カレーとチーズ、レーズンを乗せる。名前の由来を店主が説明。浅間山のふもとに鬼押出し園がある。そこに雪が降った景色をイメージしたという。

2024年11月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
いい風呂の日に合わせて、埼玉県の日帰り温泉ではこの時期だけの特別なお風呂が始まっている。レポーターは「りんごとゆずの香りがたっていて、柑橘系のいい香りがしている」と話した。温泉に使用しているのは、埼玉県産のゆずと群馬県産のりんご。施設から群馬県まで車で3分の距離であることから共演が実現した。近隣の農家や常連客から傷ありの果実を分けって貰っているとのこと。ゆず[…続きを読む]

2024年11月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
放射冷却や寒気の影響で関東では朝の冷え込みが強まり、けさ東京都心は5.6℃まで気温が下がった。埼玉・神川町にある日帰り温泉「おふろcafe白寿の湯」では、「いい風呂の日」(11月26日)にちなんで埼玉県産のゆずと群馬県産のりんごを使った「ゆずりんご風呂」を男女露天風呂で開催している。近隣の農家や常連客から傷ありの果実を分けてもらっているという。6月に「湯あが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.