TVでた蔵トップ>> キーワード

「群馬県」 のテレビ露出情報

群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の豆板醤をたっぷり加えている。おおぎやは、社長がくるまやラーメンの味噌ラーメンを食べて感動し、くるまやラーメンで修行して、1972年に開業した。味噌ラーメンがメインのおおぎやは、元々味噌に慣れ親しんだ群馬県民に大ヒットした。
おおぎやの人気の秘密2つ目は、こだわりカスタマイズ。ラーメンを注文すると、無料で小ライスがついてくる。ラーメンの味噌スープをライスにかけて食べる。スープにはお酢を入れてカスタマイズ。味噌がマイルドになり、食べやすくなるという。おおぎやはトッピングも豊富。生しぼりニンニクやバターなど21種類ある。ネギは、白ネギや辛ネギなど4種類ある。客の好みで無限にカスタマイズ可能。
おおぎやラーメンの人気の秘密3つ目は、塩ラーメンの大ヒット。オープン当初からあるメニューだが、今春リニューアルして大ヒットしている。リニューアル前は全体の1割程度の売上だったが、リニューアル後は2割に増加した。鶏ガラと豚バラベースの塩ダレを、アサリを入れた塩ダレに変えたところ売れ始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
冒頭に渋谷と群馬・高崎市の映像。土砂災害警戒情報が群馬県一部に発表されている。関東の気象情報を伝えた。

2025年6月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
橋谷さん「標高が1000m上がると気温は6℃下がる法則がある」、香坂さん「湖もキレイでしたね」などと話した。

2025年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地 街録ZIP!
次に紹介するのは「愛媛のタルト」。柚子風味あんこをカステラ生地で巻いたロールケーキで、その愛媛のタルトに衣をつけて揚げた「一六タルトの天ぷら」が人気だという。

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
47都道府県ドンピシャQで決着。「にっぽんの温泉100選、全ての回で選ばれた温泉地がある都道府県はいくつ?」と出題。正解は「24」。有田ナインは85ポイント、石原ナインは95ポイントで石原ナインの勝利。

2025年6月7日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
群馬県産のブランド豚上州麦豚、青梅白加賀、梅干しを使った上州麦豚の梅肉焼きをスタジオで試食。上州麦豚は麦類をベースにした専用飼料。きめ細かくなめらか、クセのなりあっさりとした風味が特徴。梅肉ダレは、梅肉、しょうゆ、酒、みりん、ハチミツを煮詰めたもの。豚肉のビタミンB1と梅干しのクエン酸は疲労回復作用が高まる。梅の生産量は群馬県2位。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.