TVでた蔵トップ>> キーワード

「群馬県」 のテレビ露出情報

群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の豆板醤をたっぷり加えている。おおぎやは、社長がくるまやラーメンの味噌ラーメンを食べて感動し、くるまやラーメンで修行して、1972年に開業した。味噌ラーメンがメインのおおぎやは、元々味噌に慣れ親しんだ群馬県民に大ヒットした。
おおぎやの人気の秘密2つ目は、こだわりカスタマイズ。ラーメンを注文すると、無料で小ライスがついてくる。ラーメンの味噌スープをライスにかけて食べる。スープにはお酢を入れてカスタマイズ。味噌がマイルドになり、食べやすくなるという。おおぎやはトッピングも豊富。生しぼりニンニクやバターなど21種類ある。ネギは、白ネギや辛ネギなど4種類ある。客の好みで無限にカスタマイズ可能。
おおぎやラーメンの人気の秘密3つ目は、塩ラーメンの大ヒット。オープン当初からあるメニューだが、今春リニューアルして大ヒットしている。リニューアル前は全体の1割程度の売上だったが、リニューアル後は2割に増加した。鶏ガラと豚バラベースの塩ダレを、アサリを入れた塩ダレに変えたところ売れ始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
有田ナインは朝食が美味しいホテル&旅館ランキング。旅行電子雑誌「旅色」が集計したトップ20から15問出題となり10問正解で10P・不正解は脱落となる。20位:グローカルホテル糸島。問題「スムージーやスープに使う野菜は?」、正解は「アスパラガス」。
19位:和心の宿 大森。問題「『八』にかかった天然食材は?」、正解は「ハチミツ」。
18位:四季の宿 明翠。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(オープニング)
オープニング映像。今夜は群馬県、千葉県の新常識。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今年の旅行のトレンドは、素泊まりで旅行先の飲食店を楽しむ「泊食分離」。有名な観光地でも広がっており、老舗旅館の「奈良屋」は、素泊まり専用旅館「湯畑泉水」をオープンしたという。海外は泊食分離がスタンダードで、日本でも取り入れる旅館が増えているという。

2025年4月8日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン運転席からの風景
運転席からの風景・東武東上線。運転席からの景色が流れた。東武東上線は池袋駅から寄居駅までを結んでいる。1914年に東上鉄道として開業した。当時は東京と群馬県を結ぶ予定だった。沿線には鉄道と富士山を楽しめる場所がいくつもある。

2025年4月7日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?祝13年目 オール新作SP
ついに紙芝居が始まり、この日の演目は群馬の河童のお話。いたずらを仕掛ける河童と人間のやりとりを描いた物語。ナチョさんは真剣な表情で見つめる。しかしお話は最後まで完結せず。昔の紙芝居は途中で終わり、また来てもらうのだと説明した。集まった子どもたちも続きが気になると話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.