TVでた蔵トップ>> キーワード

「羽二重餅」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロマージュはレモンの酸味を加えた白あんにまろやかなチーズの風味が今までにないクリーミーな味。
あんこ博覧会で紹介されたきんつばフロマージュを杉浦さんが試食する。杉浦さんは「密度が濃い。レモンの風味が鼻に抜けていく」などとコメントした。胡桃と塩キャラメルの生どら焼は胡桃をクリーミーな胡桃あんとあわせてサンドした商品。Bar 窓 ウイスキーとチェダーチーズはウイスキーとあんこを合わせたあんを使っていて、お酒が好きな人にオススメ。いちごミルク羊羹大福は大福の中にいちご味の羊羹が入っていて、通常のいちご大福と違って羊羹の硬さと生地の柔らかさのバランスが絶妙。江藤さんはスライスようかんCACAOを試食して「チョコが上品。大人のカカオ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
包餡機の機械を組み立てる場所を探検。工場では年間200~300台製造。基本となるのは大福用の包餡機でホッパーにあるスクリューは生地やあんを機械に送り込むパーツ。スクリューは生地や具材を傷めないことが重要。カーブを作ることで記事をスムーズに送り込める。社長が考えるスクリューの理想形はスクリューが無くなること。先代社長はフィラーの形状を何を見てひらめいた?正解は[…続きを読む]

2024年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
「やきいもフェス TOKYO 2024」が開催されている。Smoothie & Bowl TUNEの「熟成蜜やきいもスムージー」、しあわせのわごんの「焼き芋まるごと煎餅」、お芋スイーツ専門店・フランダースフリッツの「焼き芋大福モンブランバー」の紹介。

2024年7月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
福井県のアンテナショップ「ふくい食の國291」を訪問。福井県アンテナショップNo.1グルメ・羽二重餅。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.