TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

各地の気温を紹介。札幌:最高8.8℃・最低6.4℃、仙台:最高17.0℃・最低14.4℃、高知:最高25.2℃・最低15.3℃。菊地幸夫は5時半とか6時くらいに散歩をする。きのうの朝は息が白かったという。今夜、関東の内陸は雨が降る。あすは日本海側で雨が降る。北海道では一部地域で雪が降るという。東京・名古屋・大阪のきょう・あす・あさっての最高気温と最低気温は右肩下がり。この1週間で一気に気温が下がるという。1日の中の寒暖差が大きくなったり、日ごとの気温差も大きくなると、体調を崩す人が多くなる。「秋バテ」について紹介。朝晩は気温がぐっと下がり、その寒暖差が自律神経を乱す。 疲れやすくなったり、眠れなくなったりする。特に女性の体に影響を与えるのはホルモンバランスの乱れ。女性は男性に比べて体が冷えやすく、「イライラ」「頭痛」「不眠」などの症状が出やすくなるという。秋バテのチェックシートを紹介。「冷たい飲み物が好き」「食欲がない」「入浴はシャワーだけの場合が多い」「胃腸が弱い方だ」「疲れやすい」「麺類などの炭水化物やファストフードを食べることが多い」「暑い日は冷房が効いている部屋でよく過ごす」「トロピカルフルーツが好き」「暑さ、寒さに弱い」「朝スッキリ起きられないことが多い」。4つ以上当てはまる人は秋バテの可能性があるという。疲れ、我慢がストレスになってホルモンバランスの乱れにつながる。体の力を抜いてオフにする「脱力スイッチ」がおすすめ。食事面では体を温める食材を食べるのがポイント。体が温まることで冷え性の改善・代謝アップ・自律神経が整う。根菜類やりんごがオススメ、しょうが・ネギなどの薬味、七味唐辛子・胡椒・シナモンなどのスパイスを活用するのも良い。最低気温が平年以下になる地域もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 桐生市
群馬県桐生市の中野さん家のご飯調査中。バターとオリーブオイルでジャガイモを炒め、ベーコン・キャベツを加えしんなりしたら塩胡椒とウスターソースで味付けして「ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒め」が完成。ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒めとわらびの煮物などが並び都留さんも頂き阿部寛さんのモノマネを披露した。

2025年7月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏でもスッキリ快眠の秘訣を紹介する。医学博士の田中俊一理事長は睡眠の質が悪いと「疲れがとれない・免疫低下」など修復が悪くなり夏バテ・肌トラブル・認知機能の低下に繋がることもあるとし睡眠の質をよくするには「寝る環境を整える」「生活習慣を見直す」こととした。快眠のための生活習慣を紹介。レム睡眠とノンレム睡眠を5回繰り返す7時間半が眠れる理想とされている。睡眠に悩[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
残り30分で3品作らないといけない。朝心誠は鶏もも肉、6kg使い照り焼きチキンをつくる。和風の玉ねぎドレッシングにつけることで肉が柔らかくなる。次に、玉ねぎ、牛肉、豚バラなどを使い肉じゃがを作った。鮭はドレッシング、マヨネーズなどで味付けし、ちゃんちゃん焼きに。こうして「ちゃんちゃん焼き」「照り焼き風チキンソテー」「肉じゃが」「辛寄せ鍋」「辛寄せ鍋」「チャプ[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー全国ご当地アナ大賞
アナウンサーあるあるとして衣装代にとにかくお金がかかると言う声が寄せられた。冷川小粹アナは普段はギャルっぽい服を着ているが、仕事では着ることが出来ないためと話している。中尾真亜理アナは800円程度の衣類を着ることがあると話した。小野紗由利アナも古着だけでコーデを選んでいるという。対する寺澤達哉アナは10万円の衣類だと話した。伊東幸子アナは買い物カゴの中身を覗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.