TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

まず紹介するのは、冷凍からあげで作る甘酢あんかけ。味の素冷凍商品の「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」に、めんつゆで作った甘酢あんかけをかけるだけ。また、ニチレイの「特から」を半分に切って、野菜と共に炒めれば酢豚の完成。冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんのオススメは、冷凍皮付きポテトで作る肉じゃが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回植えるのは大玉のタマネギ。タマネギの原産地は中央アジアで、日当たり風通しが良く乾燥している。そのため、タマネギは暑さに弱く寒さに強い。
タマネギは苗で植えるが、白い部分がタマネギになるので、7.8cm幅の太さを選ぶ。株間をあけることで、大玉が出来る。割り出しで値を押し込み、株元に土を寄せる。指ではさみ、ハエを引き、武器部分に土をかけない。
タマネギを[…続きを読む]

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(オープニング)
今週はカラダWEEK。「効率UP ファストウォーキング」などのラインナップが紹介された。

2024年11月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅
宮野真守が北海道士幌町でダーツの旅。第一町人を発見。店にあった大谷翔平の非売品Tシャツを着させてもらった。士幌産のじゃがいもを使ったお母さん手作りの肉じゃがをいただいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.