TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

2日目の朝食はかずやが牛肉を使った肉じゃが、たくやが豚肉を使った肉じゃが。東日本は豚肉派が多く西日本は牛肉派が多いというデータがある。4時間ゲームをして昼食。昼食はかずやが牛タン、たくやが豚タン。牛タンはさっぱりしたイメージだがカロリーは他の部位より高く、豚タンよりもカロリー・脂質ともに高い。夕食はたくやが豚カツ、かずやが牛カツ。3日目の朝の体重測定。牛肉を食べたかずやは76.5kgで0.1kg減った。豚肉を食べたたくやは76.3kgで0.3kg減った。3日目の朝食はかずやがビーフサンド、たくやがポークサンド。昼食はたくやが豚肉を使ったスタミナ炒め、かずやが牛肉を使ったスタミナ炒め。5時間ゲームをして夕食。夕食はしゃぶしゃぶ。最終結果の測定。牛肉を食べたかずやは76.1kgで昨日から0.4kg減った。豚肉をたべたたくやは76.0kgで0.3kg減った。最終結果は初日から豚肉がマイナス0.8kg、牛肉がマイナス0.7kgで、同じ量を食べたら豚肉の方が少しだけ体重が減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

2025年7月31日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ドラマみたい波瀾万丈SP
スタッフは、高知県の山奥で暮らす杉村幸一さんを訪ねた。杉村さんが四万川の上流に仕掛けた罠を確認すると、サワガニがかかっていた。自宅に戻った杉村さんは、海水を火にかけて自家製の塩を作り、捕れたてのサワガニを素揚げに。「サワガニの唐揚げ」が完成した。その後、杉村さんはフキ、タケノコ、山椒など計8種類の山菜を収穫。さらに畑を耕し、葉物野菜の種を蒔く。年間で10種類[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
東京都中央卸売市場によると、ジャガイモの価格は4月下旬から急激に下がり始め、現在は1kgあたり101円と平年の半分程度にまで安くなっている。カレーライス物価指数は最高値を更新し続けるなか、救世主とも言える今回のジャガイモの値下がり。都内のスープカレー店では、3か月前は1kg300円ほどで仕入れていたが、現在は約100円値下げされたという。立川市のジャガイモ農[…続きを読む]

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事プロと行くDAISO
DAISOのスチームバッグでナスとじゃこの煮物を作った。材料はナス、じゃこ、細ねぎ、麺つゆ、ごま油のみ。切ったナスを水にさらす。バッグに材料すべてを入れる。600Wの電子レンジで5~6分加熱する。加熱後4分ほど蒸らす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.