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「肉の田じま 扇橋本店」 のテレビ露出情報

焼き肉の中で希少部位の「ヨメナカセ」が今注目されている。見た目はイカの切り身のようで、コリコリした歯ごたえのある食感となっている。ヨメナカセは牛の心臓につながる大動脈から取れる肉で、農水省の牛の部位図鑑にも記載がないほど珍しい部位となっている。他にもこりこりやハツモトなど地域によって名称が異なるという。ヨメナカセの由来は諸説あり、「硬い部位であるため下処理が大変で嫁が泣く」や「誰が調理しても美味しくなるので嫁の出番がなくて泣く」などがある。この他今後注目される骨盤周りの希少部位「メガネ」などを紹介した。
住所: 東京都江東区扇橋1-4-1
URL: http://www.nikunotajima.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ウマさ直結!気分もアガル 階段上れば直営店
清澄白河駅から徒歩約10分。創業75年の肉の田じま。手作りの惣菜も人気。牛肉入りのコロッケは1日300個売れるという。この精肉店は2階に直営のレストランがある。精肉店の真上にあるレストランは牛豚鶏肉料理が楽しめ、週末になると階段に行列ができることもあるという人気店。精肉店の責任者が厳選した肉を使った料理がお手頃価格でいただける。肉のプロならではのオリジナルメ[…続きを読む]

2025年1月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会出川一茂ホラン☆フシギの会
炭火焼生ラムのざわを訪れた。鉄板に穴を設けた目的の1つは余分な脂や肉汁を鍋下に落としヘルシーに肉を食べるため。「ジンギスカン鍋に穴を設けた目的とは?」と出題。正解は「炭火の風味を肉にまとわせ羊肉の臭みを抑えるため」。ホラン・出川は正解。
肉の田じま 扇橋本店を訪れた。1階は精肉店、2・3階は焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキが堪能できる牛肉の専門店。「[…続きを読む]

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