神奈川県小田原市・小田原駅から徒歩10分離れた場所にある回転寿司店「あじわい回転寿司 禅」は15年前にオープンした。いま食べられる旬のネタは、小田原の地のものであるカワハギだという。桝田さんは「食べごたえが会って美味しい。さっぱりとした白身に肝が乗って濃厚な味で食べられる」などとコメントした。この寿司屋、ワインがずらりと並んでいたり、職人がコックコートを着用していたりなどと違和感があるが、実は寿司屋なのに高級フレンチも食べられる二刀流の店だった。トリュフや鴨肉などフレンチの食材は本場のフランスから仕入れているという。一番人気は1グループ限定1皿の「マグロ テールステーキ」。紹興酒や香草などを混ぜた自家製ソースを掛けて頂く。桝田さんは「柔らかく上品な甘さ」などとコメントした。ここでは常時約60種類のフレンチが提供され、ほとんどの客が注文するという。なぜ二刀流になったのかについて、店主の西尾さんは、修行時代にカナダで寿司とフレンチを出す料理店で働いており、帰国後チェーン店での寿司職人を経て独立し、お酒に会う料理を探すうち、フレンチも提供するお店へとなったという。