TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

高田川部屋の年末年始に1週間密着する。餅つき大会は後援会やお世話になっている方を呼んで行う。超巨大ザルでもち米を洗い超巨大BOXに移す。もち米は水に浸し長時間寝かすとふっくらとした餅になる。親方から餅をつくのが高田川部屋流。もち米は蒸し器3台で蒸し、応援してくれる人たちに感謝を伝えるという。塩ちゃんこ鍋と一緒につきたての餅を振る舞う。また、高田川部屋では毎年元旦には新年会を開くという。余ったお餅は新年会でお雑煮にして食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
秋に食べたい新バーガーを紹介。Hangry Joe’s−Tokyo−(秋葉原)では「ハングリィシグネチャーバーガー(アメリカン)」が人気。国産鶏むね肉を揚げて秘伝のラー油に浸す。特製のスパイスなどをあわせて旨辛に仕上げている。ゴリゴリバーガー(三軒茶屋)で楽しめるのが「ゴリゴリバーガー」。100%ビーフの粗挽きパティを使用している。そのうえにアメリカンレッド[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
島村さんに目黒区のイチオシ店「菱田屋」へ連れて行ってもらった。メニューは和洋中約15種類。島村さんは看板メニューの豚肉生姜焼き定食を味わった。国産肩ロースを6枚使用している。

2024年8月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
7位は、あいだや「和牛サーロインご飯付きのつけ麺セット」1295kcal。ミキ(亜生、昴生)とナダルが麺グルメ企画で訪問。「あいだや」は去年10月に御徒町にオープンした店。食べログ「ラーメンTOKYO 百名店2023」に選出された超人気店を手掛けたオーナーが新たに出店したつけ麺店。つけ麺を食べる前に黒毛和牛サーロインを使ったすき焼きが提供される。ランクインし[…続きを読む]

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!知られざるグルメ&知られざる吉村 夏の北海道!大開拓スペシャル!!
タクシー運転手、太田さんに「レストラン ケルン」へ連れて行ってもらった。太田さんはあら挽きハンバーグを味わった。腕肉、黒毛和牛の脂身、肩ロースを粗挽きにし、スジ肉、香味野菜、赤ワイン、醤油などを煮込んだ秘伝出汁をハンバーグに練り込んでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.