TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

きょうは北海道「十勝ナチュレ」の「十豚巻き(アスパラ)・1620円」。アスパラが入った餃子あんを豚肉で包んだ肉巻き餃子。豚肉は柔らかく甘みのある北海道・十勝産の肩ロースを使っていて、たれなしでもしっかりとした旨味を感じられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
大阪・関西万博開幕まであと4日に迫ったが番組はイタリアのパビリオンを取材した。中はまだ工事中で、あと4日という中急ピッチで作業を行っているという。すでに一部のエリアは完成し、3階にあるレストランでは本場の味のマルゲリータをいただける。くら寿司 大阪・関西万博店の席数はくら寿司の中で最多の338席。お寿司が流れる回転寿司ベルトも全店舗で最長の135m。出てくる[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2025年3月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
次の料理は肉巻きハンバーグ。宮舘は味の感想にパンチがすごいと答えた。牛肉お中でも旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれ、成形したものをすき焼き用の肩ロースで巻いて完成。

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
横浜・関内駅近くのR&Bはあっさり系のラーメンを朝7時から楽しむことができる。おしゃれな内装から女性もよく来るのだといい、「のりチャーシューら~麺」はライス付きで790円となっていて、沢山のチャーシューとともにのり3枚が飾られているのが特徴。だしの強さが引き出され麺は喉越しが絶妙。

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
炊き上がりを待つ間に豚肉のうま塩スープを作る。肩ロースをごま油とニンニクで炒め、はなっこりー、キャベツ、ごぼう、にんじん、水を加えて煮込む。鶏がらスープ、塩こしょう、粗びきこしょうを入れてひと煮立ちさせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.