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「肩ロース」 のテレビ露出情報

第6位はお皿いっぱいに広がるインパクト大の「【国産牛】ドでか!ロース」。実は焼き肉きんぐには全てのお肉が食べられる「プレミアムコース」が存在。きんぐコースに約1000円プラスするだけでこの「【国産牛】ドでか!ロース」や「厚切り牛たん」などさらにクオリティを追求したお肉が食べられる。肩ロースからリブロースにかけてカットするドでか!ロースはスライスする場所によって部位が変わるため、ロース芯やサブトン、リブロース側ではリブ芯やカブリなど3~4つの部位が楽しめる。ここで「おせっかいマスター」が登場。焼き肉きんぐには美味しい焼き方・食べ方を提案する「焼き肉ポリス」が存在。お肉を焼いてくれたり焼き方を教えてくれる。さらにその最上位ランクが「おせっかいマスター」と呼ばれ、2万人以上いる従業員のうち約480人のみに認められた究極の達人の称号。焼き肉きんぐでは最も原価率の高い商品。頼みすぎると利益が出ないそうだが、赤字覚悟で提供してくれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
村山さんはにんにく、ごま油などが入った万能だれを塩でもんだ白菜、ネギにかけて「白菜とネギの塩ダレ和え」を作った。また牛肩ロースを醤油、料理酒などで煮て牛肉のしぐれ煮も作った。

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
ゴールデンジュースを引き出すトリセツ流ステーキのレシピを紹介。肉は赤身の厚切り肉がオススメ。焼き方は、フライパンに油大さじ2を引き中火で1分予熱。肉を入れる前に火加減を弱火にする。肉は2分おきにひっくり返し均一に熱を加える。アルミホイルを被せて焼き時間と同じ時間休ませる。仕上げに両面を強火で30秒~1分ずつ加熱して完成。

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