TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

大田区・下丸子にある「奈つやの中華そば」を紹介する。TRYラーメン大賞で新店大賞総合1位を獲得した。看板メニュー「奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば」は2種類のチャーシューに雲呑など、具材がたっぷり乗っている。スープは4種類の煮干しに花鰹などからとった魚介系の出汁と、豚骨・鶏の出汁をブレンド。全粒粉入りの細麺が絡む。雲呑は毎日皮から手作り。モチモチ食感とショウガの風味がアクセントになる一品。チャーシューは肩ロースの吊るし焼きとバラ肉の2種類。松元は「お肉までもちもちしてる感じです」などとコメント。「奈つやのもちもち雲呑味玉つけそば(赤)」は細麺が1.5玉入った食べ応え抜群の一杯。食したミキの2人は「めっちゃパンチ効いてる」「美味しい」などとコメントした。「炙りチーズの茶碗カレー」は欧風カレーに炙りチーズのコクと香ばしさをプラスした一品。店主の両親の洋食屋の味を引き継いだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由[…続きを読む]

2025年9月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッ[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいま[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛を使った、肉巻きハンバーグを紹介。旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれて成形する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.