TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

高地さんは、かける本バターを使って「バターチキンステーキ」を作るとのこと。材料は、鶏もも肉1枚、かける本バター大さじ2、塩少々、黒胡椒(粗挽き)少々。まずは、鶏もも肉に塩を適量振りかける。皮目を下にしてホットサンドメーカーに鶏肉を入れる。鶏肉から脂が出るので油は引かなくてもOKとのこと。続いて、皮目を下にして片面を3分、裏返して3分焼くだけ。チキンステーキにかける本バター、黒胡椒をかけて完成。さらに、かける本バターを使ってフライドポテトも付け合わせに。榊原さんは「バターにいい香り」「油油していない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
オープニング映像が流れた。メンチカツは食卓の主役の座を奪われてきた。近年、専門店が続々オープン。メンチカツブームの兆しが!千葉さんが教えてくれる。

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
成城石井では今年4月から、「海外の食を成城石井で楽しもうプロジェクト!」を実施中。自宅で海外気分を楽しめるような海外食品、食材を取り揃えている。これまでにもグリーンカレーを冷やし麺にアレンジした「成城石井自家製 5種揚げ野菜と鶏そぼろの冷製グリーンカレーヌードル」、「成城石井自家製 タイ風鶏肉の炊き込みご飯」などが取り揃うタイフードフェア、「成城石井自家製[…続きを読む]

2024年10月4日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
今後のラインナップを紹介。次回は水原希子がフロリダでマナティと泳ぐ。

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県房総)
小湊鐡道に乗ってご飯調査。降りたのは無人駅「月崎駅」。宗延さんのご飯作りを拝見。文子さんは「朝日屋」は鉄道ファンが会いに来る名物おばあちゃん。「朝日屋」は月崎駅の乗降客のため食堂として昭和2年に開業した。夫が他界してからは一人で店を切り盛りしている。栗ご飯や巻き寿司などを作った。
巻き寿司は文子さんの得意料理で祝い事などの時に作るという。巻き寿司をいただい[…続きを読む]

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.