TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

成城石井では今年4月から、「海外の食を成城石井で楽しもうプロジェクト!」を実施中。自宅で海外気分を楽しめるような海外食品、食材を取り揃えている。これまでにもグリーンカレーを冷やし麺にアレンジした「成城石井自家製 5種揚げ野菜と鶏そぼろの冷製グリーンカレーヌードル」、「成城石井自家製 タイ風鶏肉の炊き込みご飯」などが取り揃うタイフードフェア、「成城石井自家製 タコとアサリのブルゴーニュ風パスタ」や「成城石井自家製 海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」などをラインアップしたフランスフェアを開催。10月から第3弾として台湾グルメフェアを開催。屋台の定番、コショウが効いた豚肉の餡を生地で包んだ「成城石井自家製 青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅」、あっさりとした出汁のスープ、肉そぼろ、エビをトッピングした麺料理「成城石井自家製 自家製麺使用 台湾風担仔麺」、片栗粉の皮で肉の餡を包んだ「成城石井自家製 台湾肉圓」など全27種類がラインアップ。その中で大人気なのは台湾グルメの大定番「成城石井自家製 魯肉飯」。豚の角煮は自家製ダレで3時間煮込み、ほろほろの柔らかさに仕上げている。トッピングの茹で卵も角煮と同じ自家製ダレで煮込んでいる。魯肉飯は反響が大きく、販売開始からわずか1週間で自家製総菜人気ランキング3位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
今後のラインナップを紹介。次回は水原希子がフロリダでマナティと泳ぐ。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

2024年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた香川 5大讃岐うどんツアー
香川 5大讃岐うどんツアー5つ目の店は元祖釜バターうどん「うどんバカ一代」を紹介、朝6時から営業で2時間以上並ぶこともあるという。1日800玉以上提供される麺は全て手打ちで釜あげから10分以内に提供される。釜バターうどんは卵とバターと出汁醤油をかけかき混ぜて食べるが薬味を入れると和の味に変化するという。まかない料理から誕生、だし醤油はヒミツでお土産用を購入す[…続きを読む]

2024年7月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
しらす料理を紹介。「しらす4色丼」はしらすを茹でてしらすの釜揚げ、めんつゆに漬け込んだしらすの沖漬け、生しらす、しらす干しをご飯の上に盛り付けて卵黄・生姜をのせたら完成。
「しらすの韓国風茶碗蒸し」は卵・調味料・ねぎを混ぜる。鶏ガラスープに溶き卵を入れて混ぜる。釜揚げしらすを加えて蒸し上げる。ねぎをのせたら完成。
「しらすのフライ」は釜揚げしらすを粗めに[…続きを読む]

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.