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「胡椒」 のテレビ露出情報

牛タン萃萃は開店前から行列ができる人気店で、厳選された牛タンの柔らかい部分のみを使用してそれ以外の部分はサービスで提供している。味付けは塩胡椒のみで、2日間寝かせて味をなじませている。最適な焼き加減は音で判断している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いては原宿駅。2007年にオープンした「THE GREAT BURGER」。食べログハンバーガー百名店に6度も選出された。お客さんたちはハンバーガーで一番有名店だといい、グルメバーガーの先駆けだと話した。グルメバーガーとは食材や調理法にこだわった高級バーガーのことで、近年では競技大会やフェスも開催されている。この店はグルメバーガー界でいち早く行列店となった[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「ふわパラのレモンチャーハン」のレシピを紹介。ポイントは温かいごはんを使うこと。レモンは櫛形に切ってから薄く切る。卵を割るときは平たいところで割ると殻が入りにくいという。卵を割ってほぐし、油を引いたフライパンに入れ、ご飯を投入する。ご飯を潰さないように優しくほぐすのがポイント。塩・胡椒・ほぐした焼鮭を加える。ひとつまみは塩3本分、少々は指2本分。ここにぶ厚め[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小笠原亘がヌメ活を求めて神奈川県鎌倉市にあるレインボーズファーム鎌倉を訪れた。ここでは150品目以上の野菜を育てている。今日、小笠原はヌメ野菜の島オクラを収穫する。この畑の石井宏兒さんによると、島オクラは大きくなっても柔らかくて生で食べても美味しいのが特徴なのだという。試食した小笠原は「粘り気がある。調味料はいらない。」等とコメントした。オクラにはビタミンB[…続きを読む]

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