今日から始まった「魚ジャパンフェス in お台場」。旬の海鮮を使った丼ものやサンドイッチ、更には福島の「常磐もの」の魚介を使った握り寿司など和洋中の海鮮グルメが堪能できる。また発生から10か月が経った能登半島地震の被災地からは特産品「能登かき」のガンガン焼きが出品されている。このイベントは11月4日まで開催される。
今日から始まった「SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024 in お台場」。旬の海鮮を使った丼物やサンドイッチ、さらには福島の常磐ものの魚介を使ったにぎりずしなど、和洋中の海鮮グルメが堪能できる。また、発生から10カ月たった能登半島地震の被災地からは、特産品能登かきのガンガン焼き。10月から水揚げが始まった初物で濃厚でクリーミーな味わいが特徴。能登[…続きを読む]