TVでた蔵トップ>> キーワード

「能登豚」 のテレビ露出情報

震災で輪島の店を失った池端隼也さんは能登の食材でおせちを作り全国に発送。料理は池端さんをはじめ、3人のシェフが丹精を込めて作った。全25品の2段重で、価格は3万5640円。100食限定で売り出したところすぐに完売したという。食の力で、能登の復興を目指す取り組みはこれからも続く。池端さんは「僕達の想いをちょっとでも届けられたら」などと話した。元日、横浜市の基村さん一家に能登のおせちが届いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
久本雅美、SHELLY、王林が実際に行って良かった北陸の週末おでかけスポットを紹介する。石川の近江町市場には新鮮な魚介類のほかにもステーキなどがある。今年4月に精肉店が市場内にオープンした「NIKUO」近江町市場店では応援のための気持ちが込められた能登牛と能登豚が焼き立て串が味わえる。能登牛サーロインの「能登牛プレミアムステーキ串」を紹介した。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年9月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
道の駅の皆さんおすすめの塩むすびをいただいた。道の駅では今後の塩の生産のためにクラウドファンディングを行ったが、目標額の倍近い額が全国から集まったという。能登の食材の復興も進んでいる。能登のシェフたちも被災地支援をしている。

2024年9月1日放送 5:00 - 6:18 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?伝説の家政婦 志麻さん
生産者の思いを乗せたタサン志麻のライブキッチンがスタート。まずは能登白ネギに柔らかく火を通し、塩と胡椒を加えたブルーベリーソースで食べる一品。さらに能登牛を豪快に焼き、ほうれん草やタマネギに生クリームを纏わせたクリーム煮、ほうれん草のカキカレーなどを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.