TVでた蔵トップ>> キーワード

「脂質」 のテレビ露出情報

「象印マホービン」がクラフトビール「ハレと穂」を発売し、今月21日から発売している。使用する大麦の15%を米に置き換えており、さっぱりとした味わいになっているとのこと。象印マホービンの担当者によると、炊飯器開発で炊くご飯を有効活用するためにビールにアップサイクルしたとのこと。試飲した皆川アナによると、白ぶどうのような爽やかな香りで、飲むとほろ苦い余韻が続き、和食に合うビールだなと感じたとのこと。現在は5000本相当を試験的に提供しており、象印食堂や伊勢角屋のオンラインストアなどで購入可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
兵庫県明石市にある「ケーキ屋プロップ」の筋肉カステラは、ダイエット向けの商品で、小麦を減らし、プロテインを配合している。カロリーは、143キロカロリーだ。格闘家など、リピーターが多数いる。齋藤は、一般的なカステラと比べ、脂質は少し少なく、炭水化物は7グラムほど少なくなっていて、たんぱく質は倍くらい入っているため、とても優秀だなどと話した。キックボクシングジム[…続きを読む]

2024年5月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK NEWS WEB
「NHK NEWS WEB」からおすすめの特集記事を紹介。吉野こまちさんは中学3年生の時、国が指定する難病のクローン病と診断された。腸の炎症によって激しい腹痛や下痢などの症状が出る病気。吉野さんは半年間入院して絶食する経験をした。退院後も食事制限があり、食べられるお菓子は脂質や食物繊維がほとんど含まれていないものだという。こうした中、大手製薬会社の武田薬品工[…続きを読む]

2024年5月26日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
「おばんざい屋 永」で「くじらステーキ」や「自家製くじらベーコンの燻製」を頂く。下関は北前船の寄港地だったためくじらの食文化が根付いたという。くじらの赤身は低カロリーで高タンパク、低脂質でヘルシーとなっている。

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」の店内には4000種類もの缶詰やレトルト食品が並ぶ。その中で客が足を止めていたのが”おいしい備蓄食”というコーナー。店が提案するのは、比較的賞味期限が長い商品を”いざというときの非常食に”というもの。中には仙台の名物・牛タンが入った”デミグラス煮込み”の缶詰もある。
災害にあった時こそおいしいものをと、食べるこ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(植物性ヨーグルト)
インテージ調べでは、植物性ヨーグルトの売り上げ金額が5年で1.5倍になった。材料はアーモンドミルク、コメなど。通常のヨーグルトと比べ、脂質、コレステロール、糖質が抑えられている。京都府立医科大学大学院医学研究科教授・内藤裕二は大豆由来のヨーグルトをよく食べるそうで、食物繊維が含まれているものがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.