TVでた蔵トップ>> キーワード

「脇屋友詞」 のテレビ露出情報

引き続き、脇屋友詞さんが札幌市の屋外を歩きながら、幼少期の思い出を語る。脇屋友詞さんの料理の味の原点は、幼少期の母親の料理。脇屋友詞さんが、母親の料理について語った。そして、母親が作ってくれた煮付けを再現する為に、札幌市の「二条市場」という市場へ行き、食材を購入した。その後、「札幌グランドホテル」というホテルの調理場で、その煮付けを作った。やがて完成して、それを食べながら、母親への感謝の想いを語った。また、自分を強制的に料理人にした父親への、感謝の想いも語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン究極の料理時間ハンデマッチ
岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀(凡人シェフ軍団)と後藤祐輔さん(鉄人シェフ)が料理対決。凡人シェフ軍団の調理時間は60分、鉄人シェフの料理時間は10分。テーマは「クリームコロッケ」。審査員は10人。誰が作っているのかは知らずに審査。多くの票を集めた方が勝ち。先行して凡人シェフ軍団が調理を開始した。

2024年6月1日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ中国料理人/脇屋友詞
CMの前から引き続き、番組レギュラー陣の今田耕司、八木莉可子、ゲストの脇屋友詞さんがスタジオに滞在中。一同が今回の感想を話し合った。また、脇屋友詞さんの自伝「厨房の哲学者」(幻冬舎)が紹介されて、エンディングとなった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.