TVでた蔵トップ>> キーワード

「自家製ミートボール」 のテレビ露出情報

お惣菜のクオリティが高すぎる神奈川県のご当地スーパー「スズキヤ」。自慢の惣菜の数は約800種類。その中からいまイチオシの10品を試食し、「マヂでウマイ!お惣菜ベスト10」を決定する。エントリーNo.1は「スズキヤ自家製国産うな重 松」。毎朝自社工場で職人が焼き上げる絶品うなぎ。手掛けるのはこの道50年、もともと都内の名店で腕を振るっていたうなぎ職人の掛水さん。匠の技が光る極上うな重の値段は4,082円。主婦の評価は、味と独自性の評価は高いものの、コスパが大きな壁となった。野田さんらの評価は23点・19点・22点・25点だった。他の惣菜に比べ、コスパの点数が伸びず暫定6位にランクイン。
スズキヤのいまイチオシの惣菜10選、エントリーNo.8は「スズキヤ ハンバーグステーキ プレーン」。国産の牛肉と豚肉を粗めに挽き1つ1つ手作りしている本格的なハンバーグ。肉の食感を残すことでジューシーな旨味を存分に感じられる一品。値段は486円。すると野田さんが「糖質カットハンバーグ」(486円)を発見した。主婦の評価は「美味しい。弾力があってすごく美味しい。ソースを付けなくてもいい」「つなぎが少なめかな?という肉肉しいハンバーグ」「半分の値段なら買う」などだった。味は高評価だが、コスパは意見が分かれる結果に。野田さんらの評価は23点・24点・23点・23点だった。ハンバーグは「ミートボール」以上、「煮豚カツ」ということで暫定5位にランクイン。スタジオで「ハンバーグステーキ プレーン」を試食した渡辺さんは「口の中に牛が入ってきたみたい」と感想を言い、「26点」と評価した。
スズキヤのいまイチオシの惣菜10選、エントリーNo.9は「杉田梅と釜揚げしらすの和風ピザ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.