TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

今朝は自然薯のいい音。千葉・市原市では年間2万本の自然薯を生産している。袋の中で育てるため、白く真っ直ぐになる。火で炙り、ひげ根を燃やす。皮をむかずに擦ると風味が味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族(神奈川の秘境家族)
神奈川・松田町寄地区で山とともに暮らす14歳のいっとくんのもとを訪ねた。山と川が遊び場で、自然薯も採取していた。将来は自然環境に関わる仕事がしたいという。1番好きな場所である神秘の滝に案内してもらった。

2024年12月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊in静岡
ひとり・永瀬チームがやって来たのは自然薯の専門店「麦とろ童子」。自然薯は栄養価が高く精がつくことから山のうなぎとも呼ばれる。麦とろ童子は店主のクセが強すぎると地元で話題。メニューは全部で11種類。劇団ひとりは「いくらとろろ丼」、永瀬は「ビーとろ」を堪能。品種改良を行い制作期間約3年をかけて店主が納得した自然薯を提供している。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
箱根町の牛なべ 右近から中継。問題「肉の付けダレに使っているのは?」。こちらではお店の方が火加減を調整して最高の状態のお肉を提供。専門店のこだわりがある。青=みかん果汁、赤=山椒、緑=自然薯。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県草津町
中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

2024年12月8日放送 18:00 - 19:54 テレビ朝日
相葉マナブ巨大自然薯を掘って究極の自然薯鍋を作ろう!
天然自然薯のとろろ汁&むかごご飯を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.