蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは塩ダレ、葱油、柚子。麺は浅草開花楼の麺を使用。あんをかけて卵黄をのせるなどし完成。味の感想に有田は美味しいと答え、旨味がものすごく来ると答えた。
次に鶏白湯の塩そばはTRYラーメン大賞3連覇。スープのかえしは塩ダレ、葱油、柚子、ネギ。鶏白湯をいれ、浅草開花楼の麺を入れて鶏むね肉に野菜、味付け卵などを入れて完成。太田は濃厚なスープが美味しいと答え、有田は完食した。
次に鶏白湯の塩そばはTRYラーメン大賞3連覇。スープのかえしは塩ダレ、葱油、柚子、ネギ。鶏白湯をいれ、浅草開花楼の麺を入れて鶏むね肉に野菜、味付け卵などを入れて完成。太田は濃厚なスープが美味しいと答え、有田は完食した。