TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

続いてスペイン発祥のパエリアを干物で再現する。フライパンにオリーブオイルを熱し鯛の干物を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す、焼きが付いたら白ワインを加えて30秒~1分蒸し焼きにする。その後鯛を取り出し蒸し汁の中にバター、にんにく、みじん切りにした玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。舞茸に含まれるビタミンDは小腸でのカルシウムの九州を促進する効果がある。米・舞茸を加えて炒め、水・コンソメ・醤油を加えて塩・こしょうで味を調えて鯛の干物をフライパンに戻す。その後弱火で13~15分ほど炊く。日を止めたらインゲンを入れて5分蒸らして完成。最後に乗せるレモンにはクエン酸が含まれ、カルシウムを溶けやすい形に変えて吸収率を高める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
今回のゲストはSHIHO。ミキティと庄司はモデル歩きに挑戦。今回は舞茸を使った料理を作る。

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
6位は瀬口黎弥「美飯~そのまま筋肉へ~」。材料は鶏ささみ・ツナ缶・舞茸などで茅乃舎だしを使っている。合計22点。味は良いがオリジナリティの低さでこの評価に。オリジナリティの項目0点をつけた水田は、プロテインと塩を混ぜてご飯に振りかけるなどの工夫が欲しかったと評した。

2025年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保の気まま旅in草津
「道の駅 草津運動茶屋公園」の名物は草津温泉餃子。群馬が誇るブランド豚「上州せせらぎポーク」に加え、春夏は嬬恋キャベツ、秋冬は愛知県産キャベツを取り寄せて使うご当地餃子。もちもちの皮の中にはせせらぎポークの濃厚な肉汁とキャベツの甘みが溶け合い、旨味の塊。去年発売開されるや早くも大注目となっている草津温泉の新グルメ。しかし冷凍庫を開けたくないからと餃子はスルー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.