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「舞茸」 のテレビ露出情報

味噌風味のすきしゃぶを作る。土鍋に味噌・めんつゆ・水を入れる。皮付き大根は薄く切り、きのこ類も切り、土鍋に入れる。同じ長さで揃えることで食べやすくなる。土鍋の蓋をして煮る。豚肉をしゃぶしゃぶし、食べる。うどんや雑炊も紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「手羽中とキャベツのもつ鍋風」を調理。鶏スペアリブ12本に粗塩を揉み込み、鶏スペアリブの水分をペーパータオルでふきながらごま油をしいたフライパンで焼き、にんにくの薄切りを上にのせる。キャベツを大きめに切り(芯は斜め薄切り)、にんじんを斜め薄切りにして細切りにし、にらを約7cmに切り、舞茸をほぐす。鍋に鶏スペアリブ・水・淡口しょうゆ・鶏ガラスープの素などをいれ[…続きを読む]

2025年12月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
山形・出羽三山の幻の精進料理。8膳27皿の料理が並べられ、日本一品数が多い精進料理ともいわれていた。大正時代に失われ無くなってしまった時期もあったが、出羽三山神社ではこの食文化を記録に残そうと昭和60年に再現を試みた。昭和60年11月26日、幻の精進料理をひと目見たいと地元の人や民俗学専門家などが集まり、精進料理が再現された。料理は「羽黒山の満月(舞茸の煮つ[…続きを読む]

2025年12月1日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
Aぇ! groupのQ&Aぇ!(Aぇ! groupのQ&Aぇ!)
正門はベビーリーフ、舞茸、しめじ、にんにくを使い、きのこはフライパンで素焼きにすることで風味とうま味を引き出していった。一方、佐野は鶏もも肉、醤油、酒、ごま油、にんにくなどをフリーザーパックで混ぜ、別のパックにかたくり粉を大さじ1入れて鶏肉にまぶした。「HEALSIO」を使えば、高音の水蒸気で加熱するので油を使わずに揚げることができる。液晶パネルで作りたいも[…続きを読む]

2025年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得な公共の宿
去年7月にリニューアルしたばかり、茨城の公共の宿「大洗鴎松亭」。旬のお造りや料理長こだわりの創作料理を堪能した後はメインの「奥久慈しゃものお鍋」。さらに季節によって具材を変える炊き込みご飯もついている。今の時期は鶏肉と油揚げが入った「舞茸まぜご飯」。茨城県産の新米コシヒカリを贅沢に使用し、舞茸の食感が活きた料理長自慢の一品。料理長とっておきのシメの食べ方が、[…続きを読む]

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