TVでた蔵トップ>> キーワード

「船堀駅」 のテレビ露出情報

仕事がてら東京・千葉・横浜で毎日外食するというリアル孤独のグルメさんに後日おすすめのお店を教えてもらう。外食7000回から選んだ第3位は、世田谷区 桜新町駅 きさらぎ亭。大衆食堂で「鯖の塩焼き定食」、「すき焼き 別皿盛り」などがおすすめ。第2位は、港区 赤坂見附駅 前田食堂。「チェダーチーズハンバーグ 和風オニオンソース半熟目玉焼きのせ」、「Wハンバーグ マスタードクリームソース ピリ辛トマトソース」などがあるが野村さんが食べたのは「おろしそポン酢ハンバーグ ハラミステーキ半熟目玉焼きのせ」。第1位は江戸川区 船堀駅 麺や 多久味。老若男女が楽しめる麺料理が10種類以上あり、メニューを決めかねて30~40種類作ったという。店主は高校を卒業後長野県から上京、約10年さまざまなラーメン店で修行した。野村さんNo.1のつけ麺が「しおつけ麺」。特注の極太麺を茹でて冷水で締め、具材はチャーシュー、ローストしたたまねぎ。ホタテの出汁と秘密の魚介出汁にミネラル豊富な塩を入れ煮詰めた特性塩つけダレに豚骨スープを入れれば出来上がり。麺を食べた後は「ちゃーしゅーこめし」がおすすめ。
住所: 東京都江戸川区船堀3-6-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
江戸切子の職人たちを訪ねた。田島硝子は昭和31年創業。3代目の田嶌さん。富士山ロックグラスという富士山がグラスの中にあるグラスもある。富士山の色が注ぐ飲み物の色によって変化する。ガラスを溶かす大窯の溶解炉は何度か。1400度だという。40度以上の中で仕事をする職人たち。20人の職人が働く。天井からはいくつもの冷風機。息を吹き込み形成する。暑さ対策は水分をとる[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(オープニング)
今日は船堀で一歩一会。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.