TVでた蔵トップ>> キーワード

「芋ようかん」 のテレビ露出情報

3人は外国人や若者でにぎわう仲見世通りへ。日本最古の商店街のひとつともいわれ、江戸時代の風情を残しつつ、最新スイーツ店が続々オープンする日々進化し続けるエリア。仲見世通りにはスイートポテトや大学芋が名物の「おいもやさん興伸」、芋ようかんを100年以上販売している「舟和」など、明治時代から続く芋のスイーツ店が豊富。3人が訪れたのは浅草寺から西へ徒歩1分の「芋ぴっぴ。」。定番は3か月熟成後、低温で焼き上げ、糖度50度以上の焼き芋。一番人気のメニューが焼き芋ブリュレ。半分にカットした焼き芋に断面が隠れるほどのカスタードと砂糖をかけ、表面をバーナーで炙ったら完成。甘さを極めた究極スイーツとSNSでも大バズり。女性を中心に海外の観光客からも大人気。お昼には完売することも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおトクな工場直売所グルメin埼玉
「舟和 浦和 工場売店」は老舗和菓子店・舟和の直売所。舟和は都内に多数の直営店があるが商品は浦和工場で製造している。直売所では作りたてを5%オフで購入できる。直売所は約30年前、お客さんが工場の守衛室に買い求めに来たことから誕生。直売所では実演販売も行っている。直売所限定「小芋サンデー」も人気。

2025年4月13日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 安達祐実さんのアンケート
続いての質問は、「大好きな食べ物BEST 3を教えて下さい」。この質問に対する安達祐実の回答は、「第3位は舟和の芋ようかん、第2位はブッラータチーズ、第1位はヤムウンセン」等だった。この回答に対して、さまぁ~ずと竹崎由佳が感想を話し合った。

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
手土産について。児嶋さんは「MERCER bisのシフォンケーキがおしゃれ」などと話した。安藤さんは馬路村農協の「無塩 ゆずしぼり」、満天の星「満天の星大福」を紹介した。中間さんはGENDY「ザ プレミアムビターキャラメルバー」を紹介した。苦めなキャラメルだという。菅原さんは「鳩サブレ買っている」などと話した。スイーツなかのが「帰省に持って行きたい」手土産を[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。3位は「浅草」。中華丼の元祖と言われるのが浅草にあった「来々軒」。和菓子の「舟和」では当時高級品だった煉羊羹の代わりに庶民でも手が届く「芋ようかん」を考案した。あわぜんざいの元祖と言われるのが「梅園」。「金太楼鮨」が元祖の味は「ねぎとろ」。余ったマグロのたたきでまかない用の手巻き寿司を作っていたところ、ねぎを入れてみたと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.