TVでた蔵トップ>> キーワード

「花ズッキーニ」 のテレビ露出情報

10年ほど前からヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さん。生産者の仲間たち20軒で会社を起こしヨーロッパ野菜を生産している。埼玉ではあまり作られていなかったヨーロッパ野菜。森田さんたちが始めることになったのは2013年のことだった。最初は思い通りにいかなかったヨーロッパ野菜作り。農家としてプライドに火がついた森田さんたち。何度も改良を加えてはシェフたちの元を訪ね意見を求めた。地元の企業や行政なども仲間に加わり生産者たちをバックアップした。今では1200軒ものレストランに出荷するほどに拡大した。2019年、大阪で開かれたG20でランチの食材として採用された。G20で使用されたのは花ズッキーニ。花ズッキーニの収穫は朝5時。収穫した花ズッキーニに水をかけ鮮度を保っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今日は変わり種野菜を学ぶ。花も実も食べられる花ズッキーニやその他の森田さんが栽培する変わり種野菜が登場する。

2025年5月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐々木はさいたま市岩槻でヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さんのもとを訪ねた。生産者の仲間20軒で会社を起こした。ケールはお好み焼きのキャベツの代わりにもなる。セルバチカはルッコラの原種でヨーロッパでは肉と合わせることが多い。大きくなって葉が茂ると葉に付いた水分が乾かず生育に影響が出るので水を与えない。高橋さんは試行錯誤しながら調整して気づいたと話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.