TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

羽鳥アナ率いるアナウンサー軍団は現在再開発の真っ只中、進化し続ける街・西新宿で行列ができる店の秘密を徹底取材する。自分好みにカスタマイズできる豪快ステーキ&カレーに海の幸を使った豪華過ぎる海鮮丼に、かいだししょう油でいただく新感覚うどん。週末生きたくなるグルメが続々。さらい都会のど真ん中でできる登山体験も。
西新宿7丁目の裏道を取材中に見つけたのが西新宿駅から徒歩5分のところにある「新宿 麻辣湯」。昼過ぎにはいつも満席になるほどの人気店。その8割が女性客だそう。「麻辣湯」とは舌が痺れるような辛さの花椒や唐辛子などのスパイスを使って作るスープのこと。この店では野菜などの具材が約40種類、自分好みにカスタムできるのが人気の秘密。さらに基本の春雨意外にもしらたき・千切りキャベツなど5種類から選べる。スープの辛さは7段階。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
千葉県蘇我駅にある「東北麻辣燙」は日本では貴重な味が楽しめる店。中国東北部では唐辛子を使った料理が少ないため、唐辛子と花椒の四川麻辣湯をゴマダレべースのまろやか系にした。今では四川系と東北系の2つの麻辣湯が中国では主流になっているそう。 メニューの「東北麻辣燙」をスタジオに用意する。トッピングは基本3つまでだが、追加料金を支払えば何個でもOKとのこと。

2024年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
干しきゅうりと豚バラの香り炒め、干しきゅうりのパリパリ漬けを調理。きゅうりを切ってザルなどに広げて天日で半日干す。木くらげはぬるま湯に約10分つける。豚バラ肉に塩をふって強めの炒める。にんにくの薄切り・赤唐辛子の小口切り・花椒を加えて混ぜたら木くらげ・きゅうりを入れて炒める。盛り付けて完成。残りの干しきゅうりは漬物にする。袋に干しきゅうり・しょうゆ・酢・砂糖[…続きを読む]

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
VIPチャレンジャーはギャル曽根。今回のテーマは「ご飯がすすむ!真夏のうま辛ゴチ」。特別ルールとして、ご飯とソフトクリームおかわり自由&フリードリンク。舞台は芝浦にある倶楽湾。伝統と革新を融合させたご飯が進みまくる旨辛料理を堪能する。設定金額は2万円。メニューには辛さレベルが5段階で表記されている。

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.