TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・タサン志麻が「できれば作りたくない料理。めんどくさい」、ギョーザ店経営・パラダイス山元とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺では今年5月からわかめが無料薬味・トッピングに追加された。また店内仕込みのしび辛ラー油も5月から追加された。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
本日紹介するのは革命的スパイスの楽しみ方「レシピ無限大!世界常識ワザ」「おうちカレー激変!香り3倍ワザ」「まさかの和食も!新スパイス調味料」。

2025年7月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ジョナサンの「酸辣湯麺」は強い酸味と辛味を卵とあんでマイルドにしていて、具材はたけのこ・しいたけ・豚肉など食べごたえがある一品。ジョナサンではこれまでにもトマトラーメンやチャウダーラーメンなど一癖あるラーメンを開発していて、同じすかいらーく系列であるバーミヤンの中華麺を使用することで本格的なラーメンを生み出している。デニーズの「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.