TVでた蔵トップ>> キーワード

「花畑牧場」 のテレビ露出情報

番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組み合わせてもらう。
また本田さんにはどうしての今回のおせちに参加してほしい魚の加工業者がいるのだという。そこで本田さんは輪島市にある新甫実商店を訪ねる。社長の新甫実さんとは25年来の親交があるのだという。本田さんは石川県の伝統的調味料「いしる」を使いたいという。しかし、新甫社長は最低1年はいしるを準備するために必要だと語る。ただ震災前に瓶詰めしたものがあり、わずかながら残ったものを使わせてくれるという。本田さんはこれを太田典子さんに託した。
住所: 北海道河西郡中札内村元札内東4-311-6
URL: http://www.hanabatakebokujo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
番組はこの一年、都内の百貨店を中心に北海道物産展に17回もお邪魔していた。一体なぜ百貨店はこんなにも北海道物産展を開催するのか。松坂屋上野店で現在行われているメガ盛りに力を入れた北海道物産展。食材を集めたこの道20年の本田バイヤーに聞くと、季節ごとに開催しても食材がかぶらないため、客を飽きさせないそう。中でも今回は、物価高に対抗して味は格別だが足が折れている[…続きを読む]

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
新宿プリンスホテルでは、チーズが主役のビュッフェを開催中。ライブキッチンも充実しており、花畑牧場から取り寄せたチーズを好きな料理にかけることができる。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
ニコルさんのオススメが「花畑牧場 ブラータ」。ブラータとは袋状のモッツァレラチーズに生クリームと細かいモッツァレラチーズを詰めたもので、フルーツとの相性が抜群とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.