TVでた蔵トップ>> キーワード

「若鶏」 のテレビ露出情報

今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、店だけでなく家でも楽しめる。パクチーとレモングラスを使えばエスニック・アロマ鍋に、トマトベースにローズマリー、オレガノを使えば地中海風アロマ鍋になるという。また、一般的な和風ベースの鍋やしゃぶしゃぶなどに生姜・ニンニク・柚子を入れ、大葉やみょうがを肉と一緒に食べるとアロマ鍋になるという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
玉川高島屋で現在開催されている「初夏の大北海道展」。今回の注目は、ミルク&バターグルメ。新鮮なミルク100%のジェラートのパフェや、函館牛乳を使ったコーンクリームコロッケなどがある。北海道産バターを使った色とりどりのスコーンも楽しめる。イベントはあすまで開催。

2025年1月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1日3000食売れる名物料理を紹介。山口の岩国市のファミリーレストラン「いろり山賊」は24時間営業。広さは2000坪の土地に神社などを移築し滝を見ながら食事ができる。自慢のメニューは「山賊むすび」などのなかで「山賊焼」。不動の一番人気だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.