TVでた蔵トップ>> キーワード

「英彦山」 のテレビ露出情報

ひこ山食堂は、彦山川の上流で養殖しているヤマメやコイを提供。柚子こしょうは手作りしている。柚子胡椒は、英彦山の山伏の保存食を元に生まれたという。作り方は、青唐辛子とゆずの皮をミキサーにかけ、水を切ったものを混ぜて1年熟成させる。英彦山名物のコイとヤマメを使った山伏定食を頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ秋の福岡 ハイカロリー美食巡り
英彦山がらがら鈴類窯元は、魔除けや虫よけのお守り「英彦山がらがら」を作る唯一の窯元。篠崎さんは80年以上作り続けているという。がらがら作り体験も行っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.