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「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」 のテレビ露出情報

苺とピスタチオエスプーマのかき氷は国産の苺ソースの上に濃厚なピスタチオのエスプーマが乗っている。
ほうせき箱のかき氷作りを学ぶ。一番重要なベースのシロップはミルクシロップ。下地にミルクシロップをかけ甘さを全体にいき渡らせ、ミルクシロップには氷を柔らかくする効果もある。氷糖蜜はグラニュー糖から氷砂糖を作る時に結晶にならなかった残りの液体。ミルクシロップの材料は牛乳と氷糖蜜のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京都心はきのう猛暑日に迫る暑さとなった。東京・銀座の「Parlor Vinefru 銀座」ではかき氷が9月中旬になってもまだまだ看板メニューが人気。「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」を紹介。

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
東京都内はきょうも猛暑日に。Parlor Vinefru 銀座のかき氷。9月中旬になってもまだまだ看板メニュー。「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」を紹介。残暑の影響は観光農園でも。山梨県甲州市の坂本園、例年多くの人でにぎわうブドウ狩り。この時期の一番人気はシャインマスカット。粒が変色してしぼんでいた。

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしを盛り上げるべく専業農家の2人が激推しスイーツを紹介。銀座一丁目駅から徒歩7分のParlorVinefru 銀座は連日女性が大行列のかき氷店で旬食材を使った豊富なメニューの中でもその時一番新鮮な品種で作るもろこしポタージュのかき氷が人気。とうもろこしスイーツに否定的なマツコさんは試食し「まずくはない。冷製コーンポタージュとすると美味しい」など[…続きを読む]

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