TVでた蔵トップ>> キーワード

「茅乃舎」 のテレビ露出情報

いよいよ炊き込みご飯調理開始。佐野は、ガーリックオムライス風炊き込みごはんを作っていく。まずはお米に茅乃舎の和風だし塩を入れ、ここのじゃがいもと豚肩ロースガーリックステーキを入れる。後は炊飯。一旦お皿に移す。卵を4つ割り牛乳を入れ、和風だし塩と粉チーズを加えかき混ぜ、卵を炊飯器に入れ炊飯。待つこと10分でできた卵をガーリックライスに乗せる。最後にケチャップでデコレーション。ガーリックオムライス風炊き込みごはんを高橋海人は、BIGオムライス月面着陸2と命名した。続いて高橋は、カレー、ハンバーグ、サツマイモで何を作るのか。高橋はインドの炊き込みご飯、ビリヤニを再現することに。おコメにコンソメと塩を入れ、カットしたニンジン、ハンバーグを投入。さらにカレーを入れ最後にホウレンソウもいれて炊飯。余ったサツマイモとレモンで、アチャールを作る。煮ること10分で試食してみると、料亭の味。潰してペースト状にしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
きょう銀座にオープンする茅乃舎の新店舗や手土産の最新情報。年末年始の帰省シーズンが近づき、気になることといえば手土産。きのう池田美優が登場した「接待の手土産セレクション2025」の発表会。会場には厳選された手土産が集結。定番の焼き菓子からシーンや相手を想定した変化球の手土産も。スティックタイプのマヌカハニー。特選への選出が3回目のため殿堂入りを果たした。惣菜[…続きを読む]

2025年10月12日放送 1:25 - 2:10 テレビ東京
考えすぎさん(考えすぎさん)
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。俳優・ウイカは「健康スピリチュアルにこだわる人が多すぎる」。アイスラテ好きを明かして「まだ牛乳飲んでるんだ」と言われたこともある。佐久間いわく経営者にもそういった人が多い。部屋の真ん中に水晶が置かれ、その隅っこで打ち合わせさせられたこともある。役者では整体や占い師を兼ねている人も多い。霊能力者を紹介された[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
待ちに待った新米の季節が到来。ふりかけ・フレークなどのご飯のお供が進化を遂げる中、美味しい料理に欠かせないのが出汁。「AKOMEYA TOKYO」で販売している出汁はバリエーションが豊富。料理をラクにする使い方が粉末の状態で和物に使うこと。液体タイプの出汁の場合は、うどんのつゆなどにオススメ。猛暑が続いた今年の夏、冷たい出汁にも注目が集まり、出汁を販売する「[…続きを読む]

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都稲城市
田原さんのごはん作りを拝見。バターで豚肉、タマネギ、ニンジンんを炒め、茅乃舎のだしパックを入れる。ジャガイモを入れて煮込んで、醤油、ショウガシロップなどで味付けしたら「豚肉とタマネギとジャガイモの煮物」の完成。

2025年7月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と佐野勇斗は、まずは日枝神社でお参り。さらにおみくじを引く。港区赤坂は、全国で最も多くの社長が住む街(東京商工リサーチ調べ)。港区民の平均年収は約1780万円。高橋は、家遠い人ばっかりだと思う、赤坂に仕事できていて、家近いのなんてほんと社長くらいだと話す。言わずとしれたオフィス街の赤坂。昼と夜の人口を比べると昼は18万人がいるが夜は3万5千人。忙しい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.