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「茅乃舎」 のテレビ露出情報

仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。俳優・ウイカは「健康スピリチュアルにこだわる人が多すぎる」。アイスラテ好きを明かして「まだ牛乳飲んでるんだ」と言われたこともある。佐久間いわく経営者にもそういった人が多い。部屋の真ん中に水晶が置かれ、その隅っこで打ち合わせさせられたこともある。役者では整体や占い師を兼ねている人も多い。霊能力者を紹介されたことがある佐久間。実際に会ったところ、冒頭で「佐久間さんのお母さんが魂抜けてる状態なので今から入れますね」と言われた。
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。松永は「音楽生成AIの進化がやばすぎる」。簡単に精度が高い楽曲を作れるようになり、生成AIだけで結成されたバンドも人気を集めているという。実際に聞いてみると良い曲が多く、自分の制作にも取り入れるかどうか困っている。佐久間いわく、テレビバラエティ界でもChatGPTで聞いたと思われる企画書を見かける。最近、夜中に1人でAIと会議。出すアイデアを全て褒めてくれるのが嫌になって「そんなに良くないだろ!」と激昂したことがある。
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。岡部は「移動のハイエース硬すぎる」。ロケの移動で使われるハイエースの椅子の硬さに困っていて、「なんで快適になっていかないんだろう」と指摘。松永は過去、ハイエースに乗ってゴミ屋敷の掃除ロケに参加。想像以上に大変で困惑したそう。ロケは1日続いたが、OAは15分。それでもロケ番組が残り続けている理由を聞かれると、佐久間は「老舗番組だけ」「ちょっとずつ減ってる」と解説。松永は最近のテレビを見ていて、チープな作りの番組が増えていることに悲しさを感じている。
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。佐久間は「バラエティ界に若手スタッフいなすぎる」。ADからディレクターになるために修行することについて、「タイパが悪すぎる」と捉えられている可能性があるという。
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。佐久間は「ハードな1泊2日すぎる」。ディーンフジオカ・秋元康・尾田栄一郎・矢沢永吉と1泊2日の間に仕事などで遭遇した。矢沢永吉とはソロデビュー50周年を記念する番組のゲストとして。印象深いのは、矢沢が「キャッチーなものの作り方を若い頃に知りたかった」と冗談交じりに悔しがっていたこと。ウイカは「レジェンドこそちゃんとしている」とし、松本潤がもらったプレゼントを把握しお返しを整理していたとのエピソードを披露。岡部が「逃走中」に出演した時のこと。中山秀征が序盤でつかまるも、OAされないと分かっていながら収録が終わるまで2時間トークを回し続けていた。
仕事やプライベートで感じた「〇〇すぎること」をトーク。ウイカは「塩と出汁がうますぎる」。最近のオススメは久原醤油「浜のうまだし」。味噌汁に使うと絶品。「ろく助塩 白塩」は握り飯に使うと涙が出るくらい美味しいそう。枝豆に使っても絶品。これを人数分持参、共演者にプレゼント。松永は最近食欲がない。何を食べても美味しいと感じない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
待ちに待った新米の季節が到来。ふりかけ・フレークなどのご飯のお供が進化を遂げる中、美味しい料理に欠かせないのが出汁。「AKOMEYA TOKYO」で販売している出汁はバリエーションが豊富。料理をラクにする使い方が粉末の状態で和物に使うこと。液体タイプの出汁の場合は、うどんのつゆなどにオススメ。猛暑が続いた今年の夏、冷たい出汁にも注目が集まり、出汁を販売する「[…続きを読む]

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都稲城市
田原さんのごはん作りを拝見。バターで豚肉、タマネギ、ニンジンんを炒め、茅乃舎のだしパックを入れる。ジャガイモを入れて煮込んで、醤油、ショウガシロップなどで味付けしたら「豚肉とタマネギとジャガイモの煮物」の完成。

2025年7月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と佐野勇斗は、まずは日枝神社でお参り。さらにおみくじを引く。港区赤坂は、全国で最も多くの社長が住む街(東京商工リサーチ調べ)。港区民の平均年収は約1780万円。高橋は、家遠い人ばっかりだと思う、赤坂に仕事できていて、家近いのなんてほんと社長くらいだと話す。言わずとしれたオフィス街の赤坂。昼と夜の人口を比べると昼は18万人がいるが夜は3万5千人。忙しい[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
今回はジャイアンツ選手が愛する鍋のこだわりを紹介。岡本選手のこだわりは茅乃舎のだしを使うことで、「しゃぶやぶや寄せ鍋なんかを豚肉・ウインナーなんかでやる」など話した。船迫投手のこだわりはせり鍋で、「大人になってからせりの美味しさに気が付き、実家では母が鍋にポークピッツを入れてくれた」など話した。このほか高梨投手や阿部監督らの鍋のこだわりを聞いていった。

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