TVでた蔵トップ>> キーワード

「茎のきんぴら」 のテレビ露出情報

土田さんはブロッコリーの茎は栄養価が豊富なので捨てないで全部食べてほしいと希望。茎を美味しく食べられる調理法として「揚げブロッコリー」を紹介した。スタジオに「ブロッコリーのめんつゆ漬け揚げ」と「ブロッコリードッグ」が登場しマツコが試食。めんつゆ漬け揚げは軽く下茹でしたブロッコリーをめんつゆに20分漬け、片栗粉をまぶして2分揚げ完成。ブロッコリードッグはブロッコリーにホットケーキミックスを付け油で2分揚げ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.