TVでた蔵トップ>> キーワード

「茜身(血合い)」 のテレビ露出情報

「うらりマルシェ」は三崎マグロの産直センター。「魚音 うらり店」ではマグロの希少な部位も買うことができる。ほほ肉はマグロ1本から二枚しか取れない希少部位。裏ほほ肉はほほ肉より筋肉質で赤身のうま味が凝縮している。茜身は背と腹の間にある血合いで三崎の新名物。一行は「ほほ肉」「裏ほほ肉」「茜身」を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「The CLIFFCAMP&BBQ」で調達した食材を調理。1品目「葉山石井牛のローストビーフ」は常温に戻した肉に塩を振り10分置く。とろろ昆布で肉を巻いて保存袋に入れて密閉する。65℃のお湯に入れて1時間~1時間半低温調理する。2品目「三崎マグロのダブルほほ」はマグロのほほ肉・裏ほほ肉に塩・砂糖をまぶし10分置く。青首大根を皮付きのまま厚めの輪切りにしてオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.