TVでた蔵トップ>> キーワード

「茨木(大阪)」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
日本全国からアマチュアを対象に自信作を募集。応募の中から上位3人を選出。決戦を行い、王者を決定する。審査するのは、ミスラーラーメンこと前島司、あご出汁ブームの火付け役として知られる高橋夕佳。書類審査では「レシピ」「見た目」「オリジナリティー」だけで選考。そして、「サンマ煮干の熟成塩ラーメン」で応募してきたシステムエンジニアの橋本実樹(40)、「潮らぁ麺」で応[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.