TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶房 オクノシブヤ」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」では和菓子諸国が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。バターを模したプリンに揚げたじゃがいもをトッピングし、すり潰したじゃがいもと砂糖を混ぜたあんが味の決め手のじゃがバターかき氷。ソースにはみたらしを使用。中には豆を使ったチリコンカンが入っており、後半はお食事系のかき氷に変化する。
住所: 東京都渋谷区神山町7-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・渋谷から中継。阿部祐二リポーターは「昔はかき氷のことを夏氷と呼んだ。7月25日はかき氷の日。熱中症警戒アラートが出ている東京地方。いま37℃。かき氷といえば茶房 オクノシブヤという店があって。こちらは予約をしてでも並ぶほどの場所」などコメント。茶房 オクノシブヤに入店して阿部リポーターは丸ごと白桃レアチーズを実食し「口の中に桃の風味が残る。桃の風味がた[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
アイスvsかき氷偏食さんバトル。まずは最先端の進化系スイーツで対決。先手はかき氷。東京・神山町にある「茶房 オクノシブヤ」は元和菓子職人が作るかき氷店。和と洋のテイストを兼ね備えたかき氷を販売している。純度の高い厳選した氷を4℃の冷蔵庫で溶ける直前の状態にして削ることで薄くてふわふわの仕上がりに。3時間煮詰めたミルクにバニラ風味を加えたソースなどを乗せ氷の層[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
茶房オクノシブヤでは、ジャガイモのあんに自家製バタープリンを乗せてみたらしシロップをかけポテトフライをトッピングした「じゃがバタったらし」が今日から販売開始。すると、芸能界一のかきゴーラーの村上佳菜子とばったり。去年行きつけのかき氷店で働いていた方と結婚。村上さんオススメのアボカドメイプルナッツも試食。

2025年2月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS7
きのう午後、東京・渋谷にあるカフェ「茶房 オクノシブヤ」を取材。お客さんが食べていたのはかき氷。開店前の冷凍庫には、氷がビッシリ詰まっていたが、開店から5時間で1/3程度に減っていた。例年、50~60杯売れるそうだが、きのうは101杯販売したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.