TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

最後はリュウジ、5品を選んで5品を作るという。たまご2個をボウルに割る。塩・水・うま味調味料・片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープや醤油・オイスターソース・ごま油などで餡を作る。フライパンにたまごを入れて半熟に焼いてご飯の上にのせる。あんにとろみがつくまでかき混ぜてご飯の上にかけて「天津飯」が完成。たまご・水・白だし・塩を混ぜて、たまごをこしながらお茶碗に入れる。ラップせずに600Wで1分40秒加熱する。生ハムでだし巻き玉子に巻いて、オリーブオイルと黒こしょうをかけて「だし巻き玉子の生ハム巻き」が完成。レンジから出して「茶碗蒸し」が完成。熱したフライパンにたまごを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
木7◎×部&オドハラ合体2時間SP節約贅沢クッキング部
フライパンで目玉焼きをつくり、めんつゆと水を加えて煮立たせて「焼き煮玉子」が完成。残り1つの玉子。お湯にカップ焼きそばの麺を入れて3分間水を吸わせる。生ハムも加えて麺を炒める。粉末スープ、めんつゆを入れて塩・黒こしょう・みりんで味を整える。最後1つの玉子につけて食べる「つけ焼きそば」が完成。玉子料理5品が完成。合計金額は900円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.