最後はリュウジ、5品を選んで5品を作るという。たまご2個をボウルに割る。塩・水・うま味調味料・片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープや醤油・オイスターソース・ごま油などで餡を作る。フライパンにたまごを入れて半熟に焼いてご飯の上にのせる。あんにとろみがつくまでかき混ぜてご飯の上にかけて「天津飯」が完成。たまご・水・白だし・塩を混ぜて、たまごをこしながらお茶碗に入れる。ラップせずに600Wで1分40秒加熱する。生ハムでだし巻き玉子に巻いて、オリーブオイルと黒こしょうをかけて「だし巻き玉子の生ハム巻き」が完成。レンジから出して「茶碗蒸し」が完成。熱したフライパンにたまごを入れる。