- 出演者
- 澤部佑(ハライチ) 相葉雅紀 春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 岩井勇気(ハライチ) えなりかずき 梅沢富美男 相葉雅紀 秋山竜次(ロバート) 花澤香菜 横山裕(関ジャニ∞) もう中学生 池田美優 富田鈴花(日向坂46)
オープニング映像。今夜は木7◎×部はオドオド×ハラハラとコラボSP。
- キーワード
- オドオド×ハラハラ
11月1日「ぽかぽか」の放送終わりのハライチを直撃。13文字だけの手紙で絆を確認する一筆啓上部。ハライチ岩井にパンサー向井からの13文字の手紙「僕は一番アレに救われました」。向井は一番、岩井に救われたアレがあるのだという。手紙を読んだ岩井はピンときてないよう。
午後2時30分、スタート。岩井はアレは場所で渋谷区恵比寿だと考えた。岩井は向井にGhost like girlfriendの「Birthday」という曲の歌詞にピッタリで向井が悩んでいるときに相談に乗っていたという。
オドオド×ハラハラ、私のバカせまい史、いちばんすきな花の番組宣伝。
岩井は向井を探して恵比寿にやってきた。向井が岩井と思い出の曲に救われた場所だと予想してよく来ていた店にやってきた。そこには向井がいた。開始から35分で一筆啓成功した。岩井は一発で当てた。向井の「僕は一番アレに救われました」は曲を贈ってくれた日にピザを食べたカフェで会おうというメッセージだった。2人は一緒にピザを食べた。
リュウジが安くてウマい斬新アイデア料理を連発させる。1000円以内でコンビニ食材をアレンジする。部員は桐山照史と藤井サチ。舞台はミニストップ、約3000種類の商品から選ぶ。
トップバッターは桐山照史で6品を選び、和食を作るという。「Xフライドポテト」を使いスイーツを作る。砂糖・醤油をかき混ぜて飴状になるまで煮る。Xフライドポテトを入れて絡めて冷蔵庫で冷やす。2品目は唐揚げをざく切りにして、きんぴらごぼうの煮汁を鶏肉とまぜる。きんぴらごぼうもざっくりカットする。温めたご飯と具材を合わせる。温めてお米に味を浸透させて「鶏肉のきんぴらごぼうご飯」が完成。3品目はお好み焼き。カップの肉うどんのスープの粉末だけを取り出す。小麦粉と水で生地を作る。カップにお湯を入れて麺を柔らかくしておく。麺をサラダ油で炒める。生地を焼いてうどんともやしを生地に乗せて焼く。ソースは砂糖・ケチャップ・ウスターソースで作る。生地にソースとマヨネーズをかけて「広島風 お好み焼き」が完成。残ったスープで4品目を作る。スープにもやしを入れて、片栗粉を加えて「カップうどんのあんかけスープ」が完成。冷やしていた「Xフライドポテトの大学芋」も完成。合計金額は979円だった。
藤井サチは中華を作る。1品目は逆小籠包を作る。食パンの耳を切り、中をちぎって牛乳を入れて生地を作る。生地をめん棒で伸ばす。パンの耳をフードプロセッサーで細かくして、牛乳とラー油を加えて肉の食感に近づける。生地にあんとエビ蒸し餃子をのせて包む。600Wで2分半レンジで温める。2品目はスープ。駄菓子・タラタラしてんじゃね~よで出汁をとる。カップ麺の粉末スープとカニかまを入れ、塩と片栗粉で味を整えて完成。次はカップ麺を使ったチャーハンを作る。カップ麺の麺を細かく砕き水に1分浸してほぐす。野菜ドレッシングをお米にかけて炒める。カニかまも入れて炒め、麺も入れる。粉末スープ・醤油・ごま油で味付けをして「カップ麺の海鮮チャーハン」が完成。合計金額は965円。
最後はリュウジ、5品を選んで5品を作るという。たまご2個をボウルに割る。
- キーワード
- ミニストップ
芸能人が本気で考えた!ドッキリGPの番組宣伝。
うちの弁護士は手がかかるの番組宣伝。
最後はリュウジ、5品を選んで5品を作るという。たまご2個をボウルに割る。塩・水・うま味調味料・片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープや醤油・オイスターソース・ごま油などで餡を作る。フライパンにたまごを入れて半熟に焼いてご飯の上にのせる。あんにとろみがつくまでかき混ぜてご飯の上にかけて「天津飯」が完成。たまご・水・白だし・塩を混ぜて、たまごをこしながらお茶碗に入れる。ラップせずに600Wで1分40秒加熱する。生ハムでだし巻き玉子に巻いて、オリーブオイルと黒こしょうをかけて「だし巻き玉子の生ハム巻き」が完成。レンジから出して「茶碗蒸し」が完成。熱したフライパンにたまごを入れる。
木7◎×部の番組宣伝。
フライパンで目玉焼きをつくり、めんつゆと水を加えて煮立たせて「焼き煮玉子」が完成。残り1つの玉子。お湯にカップ焼きそばの麺を入れて3分間水を吸わせる。生ハムも加えて麺を炒める。粉末スープ、めんつゆを入れて塩・黒こしょう・みりんで味を整える。最後1つの玉子につけて食べる「つけ焼きそば」が完成。玉子料理5品が完成。合計金額は900円。
オドオド×ハラハラのオープニング映像。
芸能人言わない一言GPは芸能人が絶対に言わないであろう一言を芸人たちが考案し、実際本人に言ってもらう。今回演じてくれるのは相葉雅紀。「食リポで絶対に言わない一言」を考案。若林が考えたのは「相葉雅紀のあ…、い…」をあいうえお作文で感想を伝えた。春日が考えたのは「うまあい、うまあいば!へっ!!」。もう中学生が考えたのは「味変でごま塩ふりふり~」。ロバート秋山が考えたのは「カスの塊ですか?」。岩井が考えたのは「いくら積めます?」。すがちゃん最高No.1が考えたのは「うまインターネットで検索、ウマぁいっ!」。
- キーワード
- すがちゃん最高No.1
今回のお客様は梅沢富美男と花澤香菜。ふわふわ料理店はふわふわっとメニューをその場で言うとシェフが即興で作ってくれる夢の料理店。料理を作ってくれるのはオステリア ルッカの桝谷周一郎シェフ。
- キーワード
- オステリア・ルッカ
料理を作ってくれるのはオステリア ルッカの桝谷周一郎シェフ。料理は前菜・メイン・締め三品を作る。オススメの食材は寒ブリ、イクラ。
まずは前菜を考案。梅沢富美男の好きなものは、ハンバーグ、卵料理、肉、ゴルフ、永瀬ゆずな。花澤香菜が好きなものはパン、チーズ、ジョイマン、ラジオ、韓国ドラマ。選ばれたメニューは若林考案の「あの日、地方のあの娘と食べたカルパッチョ」に決定。
若林考案の「あの日、地方のあの娘と食べたカルパッチョ」を作る。寒ブリを薄く切り、しゃぶしゃぶしたブリをリンゴ水で冷やす。アサリと和出汁に漬けたキノコを盛り付ける。塩茹でしたタラバガニを盛り付ける。ワカメ、しゃぶしゃぶしたブリを盛り付け、イクラをのせて完成。