藤井サチは中華を作る。1品目は逆小籠包を作る。食パンの耳を切り、中をちぎって牛乳を入れて生地を作る。生地をめん棒で伸ばす。パンの耳をフードプロセッサーで細かくして、牛乳とラー油を加えて肉の食感に近づける。生地にあんとエビ蒸し餃子をのせて包む。600Wで2分半レンジで温める。2品目はスープ。駄菓子・タラタラしてんじゃね~よで出汁をとる。カップ麺の粉末スープとカニかまを入れ、塩と片栗粉で味を整えて完成。次はカップ麺を使ったチャーハンを作る。カップ麺の麺を細かく砕き水に1分浸してほぐす。野菜ドレッシングをお米にかけて炒める。カニかまも入れて炒め、麺も入れる。粉末スープ・醤油・ごま油で味付けをして「カップ麺の海鮮チャーハン」が完成。合計金額は965円。